Carne de Panela na Panela de Pressão
Um clássico da culinária brasileira, prático e saboroso. Carne bovina macia desmanchando na boca, em um molho suculento com legumes. Uma refeição completa e reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com sal, alho e ervas a gosto. Em uma panela de pressão, doure a carne em um fio de óleo.
- 2
Adicione o bacon cortado em cubos e refogue levemente.
- 3
Acrescente as cebolas em rodelas e o pimentão picado.
- 4
Em seguida, adicione o repolho picado e os tomates em rodelas.
- 5
Misture a massa de tomate em um pouco de água e adicione à panela, juntamente com o orégano e o caldo de legumes.
- 6
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela, verifique o cozimento e ajuste o sal se necessário.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




