Carne de Panela na Panela de Pressão

Carne de Panela na Panela de Pressão

Um clássico da culinária brasileira, prático e saboroso. Carne bovina macia desmanchando na boca, em um molho suculento com legumes. Uma refeição completa e reconfortante.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne com sal, alho e ervas a gosto. Em uma panela de pressão, doure a carne em um fio de óleo.

  2. 2

    Adicione o bacon cortado em cubos e refogue levemente.

  3. 3

    Acrescente as cebolas em rodelas e o pimentão picado.

  4. 4

    Em seguida, adicione o repolho picado e os tomates em rodelas.

  5. 5

    Misture a massa de tomate em um pouco de água e adicione à panela, juntamente com o orégano e o caldo de legumes.

  6. 6

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela, verifique o cozimento e ajuste o sal se necessário.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho