Carne de panela com molho escuro

Carne de panela com molho escuro

Um clássico da cozinha brasileira, com carne macia e um molho escuro e saboroso, perfeito para um almoço em família. Preparo simples e sabor inesquecível! Ideal para acompanhar arroz branco e farofa.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de chã de fora com o alho picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, deixando-o caramelizar até ficar moreninho. Adicione o óleo e esquente bem.

  3. 3

    Frite os bifes de chã de fora até dourar dos dois lados.

  4. 4

    Adicione água à panela, cobrindo completamente a carne. Acrescente o tablete de caldo de carne e a folha de louro.

  5. 5

    Leve ao fogo alto, tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão por 20 minutos após iniciar a fervura.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e, se desejar um molho mais encorpado, deixe a panela destampada em fogo médio por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir o caldo ao ponto desejado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate