Carne de panela com molho escuro
Um clássico da cozinha brasileira, com carne macia e um molho escuro e saboroso, perfeito para um almoço em família. Preparo simples e sabor inesquecível! Ideal para acompanhar arroz branco e farofa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de chã de fora com o alho picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, deixando-o caramelizar até ficar moreninho. Adicione o óleo e esquente bem.
- 3
Frite os bifes de chã de fora até dourar dos dois lados.
- 4
Adicione água à panela, cobrindo completamente a carne. Acrescente o tablete de caldo de carne e a folha de louro.
- 5
Leve ao fogo alto, tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão por 20 minutos após iniciar a fervura.
- 6
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e, se desejar um molho mais encorpado, deixe a panela destampada em fogo médio por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir o caldo ao ponto desejado.




