Carne de Panela com Mandioca: Receita Tradicional

Carne de Panela com Mandioca: Receita Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela com mandioca é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O sabor intenso da carne se harmoniza com o toque suave da mandioca, criando um prato reconfortante e cheio de tradição.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça o óleo de canola em uma panela de pressão.

  2. 2

    Adicione o patinho e refogue por 5 minutos, ou até dourar levemente.

  3. 3

    Acrescente a cebola e o alho, refogando por mais 3 minutos.

  4. 4

    Junte o extrato de tomate e cozinhe por 2 minutos.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Adicione água suficiente para cobrir a carne.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por 25 minutos após iniciar a pressão.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento, libere a pressão naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela e adicione a mandioca.

  10. 10

    Cozinhe por mais 15 minutos, ou até a mandioca ficar macia.

  11. 11

    Desligue o fogo, retire a carne da panela e polvilhe com cheiro-verde picado.

  12. 12

    Sirva a carne de panela com mandioca acompanhada de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois