Carne de Panela com Mandioca

Carne de Panela com Mandioca

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca e harmoniza perfeitamente com a macia mandioca. Prato reconfortante e saboroso, ideal para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, derreta a manteiga em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Acrescente os cubos de carne e refogue por mais alguns minutos, até selar.

  4. 4

    Junte o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e misture bem.

  5. 5

    Adicione a mandioca em cubos, a pimenta picada e água suficiente para cobrir todos os ingredientes, deixando cerca de 2 dedos acima.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela e verifique o cozimento da mandioca. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, sem pressão.

  9. 9

    Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.

  10. 10

    Tempere com sal a gosto.

  11. 11

    Deixe ferver por mais alguns minutos em fogo baixo, até o molho reduzir ligeiramente.

  12. 12

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois