Carne de Panela com Mandioca
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca e harmoniza perfeitamente com a macia mandioca. Prato reconfortante e saboroso, ideal para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2
Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.
- 3
Acrescente os cubos de carne e refogue por mais alguns minutos, até selar.
- 4
Junte o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e misture bem.
- 5
Adicione a mandioca em cubos, a pimenta picada e água suficiente para cobrir todos os ingredientes, deixando cerca de 2 dedos acima.
- 6
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela e verifique o cozimento da mandioca. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, sem pressão.
- 9
Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 10
Tempere com sal a gosto.
- 11
Deixe ferver por mais alguns minutos em fogo baixo, até o molho reduzir ligeiramente.
- 12
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa, se desejar.




