Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Carne de Panela com Batata e Cenoura: Receita na Pressão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Carne de Panela com Batata e Cenoura: Receita na Pressão

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, prático e saboroso! Coxão duro desmanchando na panela de pressão, acompanhado de batatas e cenouras macias. Perfeito para um almoço de domingo em família.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe o coxão duro, retire o excesso de gordura e corte em cubos grandes (aproximadamente 4 cm).

    2. 2

      Lave, descasque e corte as batatas em cubos grandes e as cenouras em rodelas grossas. Reserve as batatas em uma vasilha com água para evitar que escureçam.

    3. 3

      Descasque e pique a cebola em cubinhos.

    4. 4

      Aqueça uma panela de pressão em fogo alto. Adicione o azeite e a carne. Doure a carne de todos os lados, sem mexer muito para que ela não perca água. Esse processo sela a carne, deixando-a mais macia e suculenta.

    5. 5

      Após dourar a carne, adicione a cebola, o colorau, misture rapidamente e cubra com água fria (apenas o suficiente para cobrir a carne).

    6. 6

      Acrescente os tabletes de caldo de carne, a folha de louro e a pimenta-do-reino. Misture até dissolver o caldo e verifique o sal (o caldo de carne geralmente já contém sal suficiente).

    7. 7

      Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Depois que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos e desligue o fogo.

    8. 8

      Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

    9. 9

      Após a pressão sair, ligue o fogo novamente (médio), adicione as cenouras e cozinhe por 5 minutos.

    10. 10

      Adicione as batatas e cozinhe até que estejam macias (o garfo deve entrar facilmente).

    11. 11

      Adicione o cheiro-verde, misture delicadamente e sirva. Acompanhe com arroz branco.

    12. 12

      Observação: Para variar, utilize batata doce ou mandioca. Se usar mandioca, cozinhe-a junto com a carne, pois seu tempo de cozimento é maior.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Carne de Panela com Batata e Cenoura: Receita na Pressão

    Receitas Relacionadas

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois