Carne de Panela com Batata e Cenoura
Um clássico da culinária brasileira, com carne macia desmanchando na boca, batatas e cenouras cozidas no saboroso molho. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com o vinagre, a pimenta-do-reino, as folhas de louro, o sal, a cebola e o pimentão. Deixe marinando na geladeira por, pelo menos, 24 horas.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne por todos os lados.
- 3
Adicione a marinada à panela de pressão, junto com a água. Tampe e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Após os 20 minutos, adicione as batatas e as cenouras. Cozinhe por mais 10 minutos em pressão.
- 5
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 6
Caso o molho esteja muito líquido, retire a carne e os legumes e deixe o molho reduzir em fogo baixo até engrossar.
- 7
Sirva a carne de panela com arroz branco.




