Carne de Panela com Batata e Cenoura

Carne de Panela com Batata e Cenoura

Um clássico da culinária brasileira, com carne macia desmanchando na boca, batatas e cenouras cozidas no saboroso molho. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne com o vinagre, a pimenta-do-reino, as folhas de louro, o sal, a cebola e o pimentão. Deixe marinando na geladeira por, pelo menos, 24 horas.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne por todos os lados.

  3. 3

    Adicione a marinada à panela de pressão, junto com a água. Tampe e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Após os 20 minutos, adicione as batatas e as cenouras. Cozinhe por mais 10 minutos em pressão.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  6. 6

    Caso o molho esteja muito líquido, retire a carne e os legumes e deixe o molho reduzir em fogo baixo até engrossar.

  7. 7

    Sirva a carne de panela com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional