Carne de Panela com Batata e Cenoura
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de batatas e cenouras cozidas na pressão, finalizado com um toque cremoso de creme de leite e mostarda. Uma receita perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com colorau, cominho, pimenta-do-reino, alho e sal.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue a carne em um fio de óleo até dourar levemente.
- 3
Adicione o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e o caldo de carne à panela.
- 4
Junte água suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- 5
Após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
- 6
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione as batatas e as cenouras.
- 7
Feche a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos após pegar pressão.
- 8
Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Acrescente o creme de leite, a maionese, a mostarda, as ervilhas e o milho verde.
- 9
Acerte o sal se necessário e deixe ferver por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 10
Sirva em seguida.




