Carne de Panela com Batata e Cenoura

Carne de Panela com Batata e Cenoura

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de batatas e cenouras cozidas na pressão, finalizado com um toque cremoso de creme de leite e mostarda. Uma receita perfeita para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne com colorau, cominho, pimenta-do-reino, alho e sal.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, refogue a carne em um fio de óleo até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e o caldo de carne à panela.

  4. 4

    Junte água suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo alto até pegar pressão.

  5. 5

    Após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione as batatas e as cenouras.

  7. 7

    Feche a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos após pegar pressão.

  8. 8

    Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Acrescente o creme de leite, a maionese, a mostarda, as ervilhas e o milho verde.

  9. 9

    Acerte o sal se necessário e deixe ferver por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

  10. 10

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional