Carne de Panela com Batata ao Molho Especial

Carne de Panela com Batata ao Molho Especial

Um prato suculento e saboroso, perfeito para um jantar em família. A carne fica macia e desmancha na boca, acompanhada de batatas cozidas no próprio molho. Uma receita simples e deliciosa, com um toque especial de mostarda e shoyu.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne com o alho e sal a gosto.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o molho inglês, o shoyu e a mostarda.

  3. 3

    Adicione o molho à carne e misture bem, certificando-se de que todos os pedaços estejam cobertos.

  4. 4

    Deixe a carne marinando por, pelo menos, 1 hora. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja.

  6. 6

    Adicione a carne à panela e frite aos poucos, mexendo sempre para dourar por igual.

  7. 7

    Quando a carne estiver dourada, adicione a cebola picada e o molho restante da marinada.

  8. 8

    Cubra a carne com água até a metade da panela e tampe.

  9. 9

    Cozinhe em pressão por aproximadamente 45 minutos após iniciar a pressão.

  10. 10

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  11. 11

    Abra a panela e adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos. Se necessário, adicione mais água, cobrindo as batatas.

  12. 12

    Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

  13. 13

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate