Carne de Panela com Batata

Carne de Panela com Batata

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca e é perfeita para um almoço em família. As batatas ficam cremosas e o sabor é inigualável. Uma receita simples e saborosa para o seu dia a dia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola granulada até dourar.

  2. 2

    Adicione os cubos de carne e doure-os por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Junte os cubos de caldo de carne e o colorau, misturando bem.

  4. 4

    Adicione água suficiente para cobrir completamente a carne, sem ultrapassar o nível máximo da panela.

  5. 5

    Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 25 minutos.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela e adicione as batatas e o cheiro-verde desidratado.

  8. 8

    Feche novamente a panela e leve ao fogo. Após a panela começar a chiar, conte 5 minutos e desligue o fogo.

  9. 9

    Aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro