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    Carne de Panela com Agrião

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Carne de Panela com Agrião

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela se destaca pelo sabor intenso e o toque fresco do agrião. A carne fica macia e suculenta, perfeita para um almoço em família. O caldo encorpado é um convite à segunda porção!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Higienize as folhas de agrião e reserve.

    2. 2

      Tempere a carne com sal, alho amassado, pimenta-do-reino, cominho em pó, pimenta-de-cheiro e outros temperos a gosto. Deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.

    3. 3

      Em uma panela de pressão, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo escuro, sem queimar.

    4. 4

      Adicione o óleo e doure a carne uniformemente no caramelo.

    5. 5

      Junte a cebola picada e refogue. Em seguida, adicione o pimentão e o tomate (ou extrato). Se optar por não usar tomate, aumente a quantidade de cebola para engrossar o caldo.

    6. 6

      Acrescente água suficiente para cobrir a carne. Feche a panela e cozinhe em pressão até a carne ficar macia, mas não desfiada (aproximadamente 1 hora e 30 minutos, dependendo da carne).

    7. 7

      Verifique se o caldo está encorpado e saboroso. Se necessário, deixe reduzir um pouco mais.

    8. 8

      Na hora de servir, coloque as folhas de agrião no fundo do prato. Cubra com a carne e o caldo quente.

    9. 9

      Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas. Caso o caldo seja abundante, pode ser servido em cumbuca com farinha e pimenta.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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