Carne de Lagarto com Grão-de-bico na Panela de Pressão
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne de lagarto macia desmanchando na boca, cozida com grão-de-bico, legumes e temperos aromáticos. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o grão-de-bico de molho em 2 litros de água por, pelo menos, 2 horas.
- 2
Após o molho, escorra o grão-de-bico e cozinhe-o em uma panela de pressão com a água do molho por 30 minutos em fogo baixo, até ficar macio. Deixe a pressão sair naturalmente.
- 3
Enquanto isso, prepare o lagarto: faça um corte no centro da peça e insira a cenoura inteira (ou em pedaços grandes). Tempere o lagarto com o tempero em pó e passe na farinha de trigo.
- 4
Em uma panela de pressão, aqueça a margarina e doure a cebola. Adicione o lagarto e deixe dourar por todos os lados.
- 5
Dissolva os tabletes de caldo de carne em 500ml de água quente. Adicione o caldo, a folha de louro, o alecrim e os tomates picados à panela.
- 6
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora após iniciar a fervura.
- 7
Após 1 hora, adicione o grão-de-bico cozido e cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo.
- 8
Sirva a carne de panela bem quente.




