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    Carne de Lagarto com Grão-de-bico na Panela de Pressão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    • 🥗Info Nutricional
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    Carne de Lagarto com Grão-de-bico na Panela de Pressão

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne de lagarto macia desmanchando na boca, cozida com grão-de-bico, legumes e temperos aromáticos. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para um jantar em família.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o grão-de-bico de molho em 2 litros de água por, pelo menos, 2 horas.

    2. 2

      Após o molho, escorra o grão-de-bico e cozinhe-o em uma panela de pressão com a água do molho por 30 minutos em fogo baixo, até ficar macio. Deixe a pressão sair naturalmente.

    3. 3

      Enquanto isso, prepare o lagarto: faça um corte no centro da peça e insira a cenoura inteira (ou em pedaços grandes). Tempere o lagarto com o tempero em pó e passe na farinha de trigo.

    4. 4

      Em uma panela de pressão, aqueça a margarina e doure a cebola. Adicione o lagarto e deixe dourar por todos os lados.

    5. 5

      Dissolva os tabletes de caldo de carne em 500ml de água quente. Adicione o caldo, a folha de louro, o alecrim e os tomates picados à panela.

    6. 6

      Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora após iniciar a fervura.

    7. 7

      Após 1 hora, adicione o grão-de-bico cozido e cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo.

    8. 8

      Sirva a carne de panela bem quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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