Carne de Bananinha com Batatas
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne de bananinha macia desfiada, cozida com batatas e temperos, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione a carne de bananinha e doure-a levemente de todos os lados.
- 3
Junte o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Adicione o tempero pronto, o tempero de carne em sachê e água suficiente para cobrir a carne.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela e retire o excesso de gordura.
- 8
Em uma panela separada, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (al dente). Escorra bem.
- 9
Adicione as batatas cozidas à panela da carne de bananinha.
- 10
Misture delicadamente e finalize com a cebolinha picada.
- 11
Sirva a carne de bananinha com batatas acompanhada de arroz branco.




