Carne com Maxixe

Carne com Maxixe

Um clássico da culinária brasileira, esta Carne com Maxixe é um prato saboroso e fácil de preparar. A carne fica macia e suculenta, e o maxixe e a cenoura dão um toque especial. Perfeito para um almoço em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe os maxixes, raspando a superfície da casca com uma faca para remover as pontinhas. Corte-os ao meio e reserve.

  2. 2

    Descasque as cenouras e corte-as em rodelas médias. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione os cubos de carne à panela e deixe-os dourar um pouco, até que soltem a água.

  5. 5

    Junte 1/2 xícara de água, o coentro em pó (ou o tempero baiano), o sal e a pimenta. Misture bem.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos, após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, retire o vapor da panela com cuidado e abra-a.

  8. 8

    Adicione os maxixes e as cenouras à panela. Tampe novamente e cozinhe por mais 8 minutos, após iniciar a pressão.

  9. 9

    Desligue o fogo e sirva a carne com maxixe acompanhada de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor