Carne com Maxixe
Um clássico da culinária brasileira, esta Carne com Maxixe é um prato saboroso e fácil de preparar. A carne fica macia e suculenta, e o maxixe e a cenoura dão um toque especial. Perfeito para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe os maxixes, raspando a superfície da casca com uma faca para remover as pontinhas. Corte-os ao meio e reserve.
- 2
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas médias. Reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- 4
Adicione os cubos de carne à panela e deixe-os dourar um pouco, até que soltem a água.
- 5
Junte 1/2 xícara de água, o coentro em pó (ou o tempero baiano), o sal e a pimenta. Misture bem.
- 6
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos, após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, retire o vapor da panela com cuidado e abra-a.
- 8
Adicione os maxixes e as cenouras à panela. Tampe novamente e cozinhe por mais 8 minutos, após iniciar a pressão.
- 9
Desligue o fogo e sirva a carne com maxixe acompanhada de arroz branco.




