Carne Atolada com Mandioca
Um clássico da culinária brasileira, a Carne Atolada é um prato reconfortante e saboroso. A carne macia desmancha na boca, envolvida em um molho suculento e acompanhada de mandioca cozida na pressão. Perfeita para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com o vinagre, o tomate, a cebola e o pimentão picados. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no óleo em fogo médio.
- 3
Acrescente a carne cortada em cubos e refogue por cerca de 5 minutos, até dourar levemente.
- 4
Adicione a água quente, o tablete de caldo de carne e tempere com sal a gosto.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após os 20 minutos, libere a pressão naturalmente. Abra a panela e adicione os cubos de mandioca e o coentro picado.
- 7
Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 20 minutos em pressão.
- 8
Desligue o fogo, libere a pressão e sirva a carne atolada acompanhada de arroz branco e uma salada verde.




