Carne Atolada com Mandioca

Carne Atolada com Mandioca

Um clássico da culinária brasileira, a Carne Atolada é um prato reconfortante e saboroso. A carne macia desmancha na boca, envolvida em um molho suculento e acompanhada de mandioca cozida na pressão. Perfeita para um almoço em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne com o vinagre, o tomate, a cebola e o pimentão picados. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, ou de preferência, de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no óleo em fogo médio.

  3. 3

    Acrescente a carne cortada em cubos e refogue por cerca de 5 minutos, até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione a água quente, o tablete de caldo de carne e tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Após os 20 minutos, libere a pressão naturalmente. Abra a panela e adicione os cubos de mandioca e o coentro picado.

  7. 7

    Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 20 minutos em pressão.

  8. 8

    Desligue o fogo, libere a pressão e sirva a carne atolada acompanhada de arroz branco e uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois