Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Carne Assada com Ponta de Peito

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Carne Assada com Ponta de Peito

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma carne assada suculenta e saborosa, perfeita para um almoço de domingo em família. A ponta de peito fica macia e desmancha na boca, acompanhada de um delicioso refogado de cebola, tomate e pimentão.

    15 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de pressão, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, deixando-o caramelizar até dourar.

    2. 2

      Adicione o óleo, a cebola e o alho. Refogue rapidamente, até a cebola ficar translúcida.

    3. 3

      Incorpore a peça inteira de ponta de peito (ou cortada em 2 ou 3 partes) à panela e doure-a por todos os lados.

    4. 4

      Tempere com sal a gosto.

    5. 5

      Adicione água suficiente para cobrir completamente a carne.

    6. 6

      Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

    7. 7

      Após esse tempo, verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais tempo, sempre verificando o nível da água e adicionando mais se necessário.

    8. 8

      Quando a carne estiver macia ao seu gosto, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    9. 9

      Abra a panela e, se desejar, deixe a carne dourar um pouco mais, descoberta, até atingir a cor desejada.

    10. 10

      Enquanto isso, prepare o refogado: em uma frigideira, refogue rapidamente as rodelas de cebola, tomate e pimentão no próprio caldo da carne, deixando-as levemente macias.

    11. 11

      Transfira a carne para uma travessa bonita e decore com o refogado de legumes.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Carne Assada com Ponta de Peito

    Receitas Relacionadas

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor