Carne Assada com Ponta de Peito
Uma carne assada suculenta e saborosa, perfeita para um almoço de domingo em família. A ponta de peito fica macia e desmancha na boca, acompanhada de um delicioso refogado de cebola, tomate e pimentão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, deixando-o caramelizar até dourar.
- 2
Adicione o óleo, a cebola e o alho. Refogue rapidamente, até a cebola ficar translúcida.
- 3
Incorpore a peça inteira de ponta de peito (ou cortada em 2 ou 3 partes) à panela e doure-a por todos os lados.
- 4
Tempere com sal a gosto.
- 5
Adicione água suficiente para cobrir completamente a carne.
- 6
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- 7
Após esse tempo, verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais tempo, sempre verificando o nível da água e adicionando mais se necessário.
- 8
Quando a carne estiver macia ao seu gosto, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela e, se desejar, deixe a carne dourar um pouco mais, descoberta, até atingir a cor desejada.
- 10
Enquanto isso, prepare o refogado: em uma frigideira, refogue rapidamente as rodelas de cebola, tomate e pimentão no próprio caldo da carne, deixando-as levemente macias.
- 11
Transfira a carne para uma travessa bonita e decore com o refogado de legumes.




