Carne Assada com Bacon e Linguiça
Uma carne suculenta e saborosa, assada com bacon e linguiça defumada, perfeita para um almoço de domingo em família. O sabor defumado e o aroma irresistível vão te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique finamente os dentes de alho.
- 2
Pique a cebola em pedaços médios.
- 3
Pique a salsinha ou o coentro e reserve.
- 4
Em um pilão ou utilizando um processador, amasse o alho com a pimenta-do-reino, o colorau e o sal até formar uma pasta.
- 5
Em uma tigela, misture a cebola picada, a salsinha ou coentro e a pasta de alho.
- 6
Em uma tábua, faça diversos furos na peça de carne, mantendo uma distância regular entre eles.
- 7
Tempere levemente a carne com sal.
- 8
Pique a linguiça e o bacon em pedaços de tamanho médio.
- 9
Insira os pedaços de linguiça e bacon alternadamente nos furos da carne.
- 10
Em uma forma, coloque um pedaço de papel alumínio.
- 11
Disponha a carne sobre o papel alumínio.
- 12
Cubra a carne generosamente com a mistura de alho, espalhando também nos furos.
- 13
Feche o papel alumínio, formando um pacote.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 15 minutos.
- 15
Retire do forno, abra o papel alumínio e adicione as batatas inteiras ao redor da carne.
- 16
Volte ao forno e asse até que as batatas estejam douradas (mais 30 a 45 minutos, aproximadamente).
- 17
Retire do forno, transfira a carne para uma travessa e regue com o molho formado.
- 18
Sirva acompanhado das batatas assadas.




