Carne ao Molho Ferrugem

Carne ao Molho Ferrugem

Um clássico da culinária brasileira, a Carne ao Molho Ferrugem agrada a todos com seu sabor intenso e molho rico. Carne macia desmanchando na boca, perfeita para um almoço de domingo em família. Acompanha arroz branco e farofa para uma refeição completa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe bem a carne escolhida e faça alguns furos com a ponta de uma faca.

  2. 2

    Tempere a carne com o vinagre, o alho, a cebola picada, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.

  3. 3

    Algumas horas antes de servir, aqueça o óleo e a manteiga em uma panela grande em fogo médio.

  4. 4

    Adicione a carne (sem a cebola e o alho da marinada) e refogue até dourar bem de todos os lados.

  5. 5

    Junte as folhas de louro e o restante da marinada (cebola e alho) à panela.

  6. 6

    Vá adicionando água fervente aos poucos, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar bem macia e o molho reduzir, formando um molho escuro e consistente (o molho ferrugem).

  7. 7

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  8. 8

    Retire a carne da panela e sirva imediatamente acompanhada de arroz branco e farofa de ovos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois