Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Carne ao Molho Ferrugem

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Carne ao Molho Ferrugem

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, a Carne ao Molho Ferrugem conquista pelo sabor intenso e textura macia da carne, envolvida em um molho escuro e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe bem a carne escolhida e faça alguns furos com a ponta de uma faca.

    2. 2

      Tempere a carne com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.

    3. 3

      Algumas horas antes de servir, em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo, a manteiga e o açúcar em fogo médio.

    4. 4

      Assim que o açúcar derreter e começar a caramelizar, adicione a carne (sem a cebola e o alho da marinada).

    5. 5

      Refogue a carne em fogo brando, até dourar bem dos dois lados.

    6. 6

      Adicione as folhas de louro e o restante da marinada (vinagre, cebola e alho) à panela.

    7. 7

      Vá adicionando água fervente aos poucos, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar macia e o molho reduzir, formando um molho escuro e consistente (o molho ferrugem).

    8. 8

      Retire do fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e farofa de ovos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Carne ao Molho Ferrugem

    Receitas Relacionadas

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate