Carne ao Molho Ferrugem
Um clássico da culinária brasileira, a Carne ao Molho Ferrugem conquista pelo sabor intenso e textura macia da carne, envolvida em um molho escuro e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe bem a carne escolhida e faça alguns furos com a ponta de uma faca.
- 2
Tempere a carne com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 3
Algumas horas antes de servir, em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo, a manteiga e o açúcar em fogo médio.
- 4
Assim que o açúcar derreter e começar a caramelizar, adicione a carne (sem a cebola e o alho da marinada).
- 5
Refogue a carne em fogo brando, até dourar bem dos dois lados.
- 6
Adicione as folhas de louro e o restante da marinada (vinagre, cebola e alho) à panela.
- 7
Vá adicionando água fervente aos poucos, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar macia e o molho reduzir, formando um molho escuro e consistente (o molho ferrugem).
- 8
Retire do fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e farofa de ovos.




