Carne ao Molho de Cerveja Preta
Um suculento ensopado de carne, cozido lentamente em um molho cremoso de cerveja preta, cebola e especiarias. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Acompanha muito bem purê de batatas ou arroz branco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
- 3
Sele a carne em porções, até dourar por todos os lados. Reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até amolecerem (cerca de 5 minutos).
- 5
Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto.
- 6
Junte o molho de tomate, o caldo de carne, o cominho, a noz-moscada e a pimenta chili.
- 7
Mexa bem e adicione a cerveja preta.
- 8
Volte a carne para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Mexa ocasionalmente.
- 9
Se necessário, adicione um pouco de água quente durante o cozimento para manter o molho com a consistência desejada.
- 10
Caso deseje adicionar outros legumes (batata, cenoura, couve, etc.), cozinhe-os separadamente até ficarem macios e adicione-os à carne nos últimos 20 minutos de cozimento.




