Caranguejo com Pirão de Farinha de Milho
Um saboroso caranguejo cozido em caldo aromático, acompanhado de um cremoso pirão de farinha de milho. Uma receita que celebra os sabores da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem todos os vegetais: quiabos, abóbora, jilós e maxixes.
- 2
Em uma panela grande, coloque os quiabos, a abóbora, os jilós e os maxixes. Cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios (cerca de 20 minutos).
- 3
Enquanto os vegetais cozinham, prepare o tempero: pique finamente a cebola, o tomate e o pimentão. Reserve.
- 4
Após os vegetais estarem cozidos, reserve uma parte do caldo e os vegetais cozidos separadamente.
- 5
No caldo restante, adicione o tempero (cebola, tomate e pimentão), o sal e o coentro. Misture bem.
- 6
Acrescente os caranguejos ao caldo temperado e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, ou até que estejam cozidos e o caldo tenha engrossado levemente.
- 7
Para o pirão, misture um pouco do caldo reservado dos vegetais com o caldo do caranguejo, mexendo até obter a consistência desejada. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar até formar um pirão cremoso.
- 8
Sirva o caranguejo com o pirão, decorado com coentro fresco e os vegetais cozidos.




