Caranguejo com Pirão de Farinha

Caranguejo com Pirão de Farinha

Um saboroso caranguejo cozido com legumes e acompanhado de um cremoso pirão de farinha. Uma receita que resgata os sabores da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Em uma panela grande, refogue a cebola, o tomate e o pimentão em azeite de dendê até amolecerem.

  2. 2

    2. Adicione os jilós, o maxixe, o quiabo e a abóbora. Tempere com 1 colher de sopa de sal e refogue por mais 5 minutos.

  3. 3

    3. Acrescente água suficiente para cobrir os legumes e cozinhe até ficarem macios (aproximadamente 15 minutos).

  4. 4

    4. Retire os legumes cozidos e reserve, guardando um pouco do caldo.

  5. 5

    5. Na mesma panela, adicione água suficiente para cobrir os caranguejos e tempere com 1 colher de sopa de sal.

  6. 6

    6. Adicione os caranguejos e cozinhe por 25 minutos após levantar fervura.

  7. 7

    7. Após o cozimento dos caranguejos, misture parte do caldo reservado aos legumes cozidos e amasse levemente com um garfo.

  8. 8

    8. Em uma panela separada, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar em fogo médio, até formar um pirão consistente que se solte do fundo da panela.

  9. 9

    9. Sirva os caranguejos com o pirão e o coentro picado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki