Caranguejo com Pirão de Farinha
Um saboroso caranguejo cozido com legumes e acompanhado de um cremoso pirão de farinha. Uma receita que resgata os sabores da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Em uma panela grande, refogue a cebola, o tomate e o pimentão em azeite de dendê até amolecerem.
- 2
2. Adicione os jilós, o maxixe, o quiabo e a abóbora. Tempere com 1 colher de sopa de sal e refogue por mais 5 minutos.
- 3
3. Acrescente água suficiente para cobrir os legumes e cozinhe até ficarem macios (aproximadamente 15 minutos).
- 4
4. Retire os legumes cozidos e reserve, guardando um pouco do caldo.
- 5
5. Na mesma panela, adicione água suficiente para cobrir os caranguejos e tempere com 1 colher de sopa de sal.
- 6
6. Adicione os caranguejos e cozinhe por 25 minutos após levantar fervura.
- 7
7. Após o cozimento dos caranguejos, misture parte do caldo reservado aos legumes cozidos e amasse levemente com um garfo.
- 8
8. Em uma panela separada, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar em fogo médio, até formar um pirão consistente que se solte do fundo da panela.
- 9
9. Sirva os caranguejos com o pirão e o coentro picado a gosto.




