Caranguejo ao Molho Branco com Arroz de Tomate Seco e Mussarela
Um banquete de frutos do mar! Caranguejo suculento em um molho branco levemente adocicado, acompanhado de um arroz cremoso com tomate seco e mussarela derretida. Uma experiência inesquecível para o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os caranguejos com bastante água, suco de limão e uma pitada de sal.
- 2
Em uma panela grande, coloque os caranguejos com água suficiente para cobri-los. Leve ao fogo alto até ferver. Após 2 minutos, escorra toda a água.
- 3
Adicione água limpa na panela, cobrindo novamente os caranguejos.
- 4
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, o vinho branco, o sal e o tempero pronto (se usar).
- 5
Despeje o molho batido na panela com os caranguejos. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 6
Após cozidos, retire os caranguejos da panela e deixe esfriar um pouco. Quebre as cascas e retire a carne.
- 7
Regue a carne do caranguejo com azeite e suco de limão a gosto. Acerte o sal, se necessário.
- 8
Para o arroz: Em uma panela, refogue o arroz lavado em óleo de canola. Adicione o molho batido (pode usar uma parte do molho do caranguejo).
- 9
Adicione água suficiente para cobrir o arroz e cozinhe até secar a água. Adicione mais água e cozinhe até o arroz estar cozido.
- 10
Quando a água secar pela segunda vez, adicione o tomate seco picado. Assim que a água secar novamente, desligue o fogo.
- 11
Cubra o arroz com mussarela ralada, tampe a panela e deixe a mussarela derreter.
- 12
Sirva o caranguejo com o arroz de tomate seco e mussarela ainda quente.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




