Caranguejo ao Molho Branco com Arroz de Tomate Seco e Mussarela

Caranguejo ao Molho Branco com Arroz de Tomate Seco e Mussarela

Um banquete de frutos do mar! Caranguejo suculento em um molho branco levemente adocicado, acompanhado de um arroz cremoso com tomate seco e mussarela derretida. Uma experiência inesquecível para o paladar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os caranguejos com bastante água, suco de limão e uma pitada de sal.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque os caranguejos com água suficiente para cobri-los. Leve ao fogo alto até ferver. Após 2 minutos, escorra toda a água.

  3. 3

    Adicione água limpa na panela, cobrindo novamente os caranguejos.

  4. 4

    No liquidificador, bata o alho, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, o vinho branco, o sal e o tempero pronto (se usar).

  5. 5

    Despeje o molho batido na panela com os caranguejos. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.

  6. 6

    Após cozidos, retire os caranguejos da panela e deixe esfriar um pouco. Quebre as cascas e retire a carne.

  7. 7

    Regue a carne do caranguejo com azeite e suco de limão a gosto. Acerte o sal, se necessário.

  8. 8

    Para o arroz: Em uma panela, refogue o arroz lavado em óleo de canola. Adicione o molho batido (pode usar uma parte do molho do caranguejo).

  9. 9

    Adicione água suficiente para cobrir o arroz e cozinhe até secar a água. Adicione mais água e cozinhe até o arroz estar cozido.

  10. 10

    Quando a água secar pela segunda vez, adicione o tomate seco picado. Assim que a água secar novamente, desligue o fogo.

  11. 11

    Cubra o arroz com mussarela ralada, tampe a panela e deixe a mussarela derreter.

  12. 12

    Sirva o caranguejo com o arroz de tomate seco e mussarela ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos