Caponata de Berinjela Assada
Uma caponata brasileira deliciosa e fácil de fazer! Berinjelas assadas, pimentões coloridos e azeitonas, tudo em um saboroso mix de texturas e sabores. Perfeita para acompanhar pães ou torradas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte as berinjelas em cubos grandes. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3
Em uma assadeira grande, espalhe as berinjelas e leve ao forno por 30 minutos, ou até que estejam macias.
- 4
Adicione os pimentões cortados em cubos grandes à assadeira com as berinjelas. Misture bem, regue com mais um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
- 5
Asse por mais 20 minutos, ou até os pimentões estarem macios.
- 6
Adicione o alho picado à assadeira. Misture bem e deixe assar por mais 30 minutos, ou até o alho estar dourado e o líquido da assadeira ter reduzido.
- 7
Adicione as azeitonas verdes, as uvas passas e as alcaparras (opcional). Misture delicadamente e tempere com sal a gosto.
- 8
Deixe assar por mais 20 minutos.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva em temperatura ambiente, acompanhado de pão italiano ou torradas.




