Caponata de Berinjela Assada

Caponata de Berinjela Assada

Uma caponata brasileira deliciosa e fácil de fazer! Berinjelas assadas, pimentões coloridos e azeitonas, tudo em um saboroso mix de texturas e sabores. Perfeita para acompanhar pães ou torradas.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e corte as berinjelas em cubos grandes. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  3. 3

    Em uma assadeira grande, espalhe as berinjelas e leve ao forno por 30 minutos, ou até que estejam macias.

  4. 4

    Adicione os pimentões cortados em cubos grandes à assadeira com as berinjelas. Misture bem, regue com mais um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.

  5. 5

    Asse por mais 20 minutos, ou até os pimentões estarem macios.

  6. 6

    Adicione o alho picado à assadeira. Misture bem e deixe assar por mais 30 minutos, ou até o alho estar dourado e o líquido da assadeira ter reduzido.

  7. 7

    Adicione as azeitonas verdes, as uvas passas e as alcaparras (opcional). Misture delicadamente e tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Deixe assar por mais 20 minutos.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva em temperatura ambiente, acompanhado de pão italiano ou torradas.

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