Canjiquinha cremosa com costelinha de porco

Canjiquinha cremosa com costelinha de porco

Uma canjiquinha de milho cremosa e saborosa, com costelinha de porco desmanchando na boca e o toque defumado da linguiça. Um prato típico brasileiro reconfortante e perfeito para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as costelinhas com o alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela grande, frite as costelinhas no óleo até dourarem. Retire as costelinhas e reserve, descartando o óleo.

  3. 3

    Na mesma panela, doure a linguiça cortada em cubos. Acrescente a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Junte os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.

  5. 5

    Adicione as costelinhas fritas, o caldo de bacon e as folhas de louro.

  6. 6

    Quando ferver, adicione a canjiquinha lavada e 500 ml de água.

  7. 7

    Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente e adicionando água aos poucos, até a canjiquinha estar macia e cremosa (cerca de 1 hora e 30 minutos).

  8. 8

    Acerte o sal e a pimenta. Antes de servir, finalize com o cheiro-verde picado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco