Canjiquinha cremosa com costelinha de porco
Uma canjiquinha de milho cremosa e saborosa, com costelinha de porco desmanchando na boca e o toque defumado da linguiça. Um prato típico brasileiro reconfortante e perfeito para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as costelinhas com o alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos.
- 2
Em uma panela grande, frite as costelinhas no óleo até dourarem. Retire as costelinhas e reserve, descartando o óleo.
- 3
Na mesma panela, doure a linguiça cortada em cubos. Acrescente a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Junte os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Adicione as costelinhas fritas, o caldo de bacon e as folhas de louro.
- 6
Quando ferver, adicione a canjiquinha lavada e 500 ml de água.
- 7
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente e adicionando água aos poucos, até a canjiquinha estar macia e cremosa (cerca de 1 hora e 30 minutos).
- 8
Acerte o sal e a pimenta. Antes de servir, finalize com o cheiro-verde picado.




