Canjiquinha com Suã e Taioba

Canjiquinha com Suã e Taioba

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Canjiquinha cremosa, suã macia desmanchando na boca, e o toque especial da taioba. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.

  2. 2

    Adicione a linguiça calabresa à gordura do bacon e frite até dourar. Retire a linguiça e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione o alho e a cebola e refogue até amolecerem.

  4. 4

    Acrescente a suã de porco e misture bem, dourando todos os lados.

  5. 5

    Adicione água suficiente para cobrir a carne, o tablete de caldo de carne, os tomates picados, a canjiquinha, sal a gosto e misture.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a suã ficar bem macia, mexendo de vez em quando.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a taioba: em uma frigideira separada, refogue a taioba picada em um fio de óleo e um pouco de alho picado até murchar.

  8. 8

    Após a suã estar cozida, adicione a taioba refogada, o bacon e a linguiça calabresa reservados, e os pimentões picados à panela.

  9. 9

    Misture bem e cozinhe por mais 10 a 15 minutos para incorporar os sabores.

  10. 10

    Adicione o cheiro-verde picado e tempere com sal, se necessário.

  11. 11

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera