Canelones de Banana-da-terra com Caldo Verde
Deliciosos canelones de banana-da-terra recheados com um cremoso caldo verde, finalizados com farofa e requeijão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as bananas-da-terra com casca em água fervente por 8 a 10 minutos. Escorra, deixe esfriar e descasque.
- 2
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e, com uma faca pequena, retire o miolo, formando um canelon. Reserve.
- 3
Para o caldo verde: Em uma panela média, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em água com os tabletes de caldo de galinha até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 4
Adicione a couve rasgada, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- 5
Em outra panela, doure a cebola picada e o paio em cubos no azeite. Junte o purê de couve e deixe ferver.
- 6
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter um pirão grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar.
- 7
Recheie os canelones de banana com o caldo verde.
- 8
Passe os canelones nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 9
Frite os canelones em óleo quente (aproximadamente 165°C) por 3 a 5 minutos, até dourarem.
- 10
Sirva os canelones quentes com o requeijão cremoso.




