Canelones de Banana-da-terra com Caldo Verde

Canelones de Banana-da-terra com Caldo Verde

Deliciosos canelones de banana-da-terra recheados com um cremoso caldo verde, finalizados com farofa e requeijão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as bananas-da-terra com casca em água fervente por 8 a 10 minutos. Escorra, deixe esfriar e descasque.

  2. 2

    Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e, com uma faca pequena, retire o miolo, formando um canelon. Reserve.

  3. 3

    Para o caldo verde: Em uma panela média, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em água com os tabletes de caldo de galinha até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  4. 4

    Adicione a couve rasgada, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador até obter um purê homogêneo.

  5. 5

    Em outra panela, doure a cebola picada e o paio em cubos no azeite. Junte o purê de couve e deixe ferver.

  6. 6

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter um pirão grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar.

  7. 7

    Recheie os canelones de banana com o caldo verde.

  8. 8

    Passe os canelones nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.

  9. 9

    Frite os canelones em óleo quente (aproximadamente 165°C) por 3 a 5 minutos, até dourarem.

  10. 10

    Sirva os canelones quentes com o requeijão cremoso.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera