Canelones Cremosos de Presunto e Mussarela
Deliciosos canelones recheados com um macarrão cabelo de anjo cremoso, envoltos em presunto e mussarela, cobertos com um irresistível molho branco e quatro queijos. Uma receita prática e saborosa para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão cabelo de anjo em água fervente com sal e orégano por 5 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, doure a cebola picada em manteiga e óleo de milho.
- 3
Adicione a farinha de trigo, misturando bem para não formar grumos. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sem parar, até obter um molho branco cremoso.
- 4
Incorpore o molho pronto quatro queijos ao molho branco, misturando delicadamente.
- 5
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada na hora. Reserve.
- 6
Sobreponha fatias de presunto e mussarela. Coloque uma porção do macarrão cozido (aproximadamente 2 colheres de sopa) sobre as fatias de presunto e mussarela e enrole formando um canelone.
- 7
Repita o processo até acabar os ingredientes. Se necessário, corte os canelones ao meio para melhor acomodação no refratário.
- 8
Disponha os canelones em um refratário untado.
- 9
Cubra com o molho branco e polvilhe com orégano.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar.




