Campanário Nordestino: Carne Seca com Abóbora e Quiabo
Um prato nordestino reconfortante e saboroso! Carne seca desfiada, macia e suculenta, combinada com o doce da abóbora e o toque especial do quiabo. Uma explosão de sabores que remete às raízes da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne seca: cozinhe em água fria por aproximadamente 20 minutos, trocando a água três vezes para retirar o excesso de sal. Escorra e reserve.
- 2
Cozinhe a abóbora moranga e o quiabo em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola picada.
- 4
Adicione a carne seca desfiada à cebola dourada e refogue por 2 minutos.
- 5
Junte a abóbora moranga e o quiabo cozidos. Misture bem.
- 6
Adicione o feijão cozido e tempere com sal, salsinha e cebolinha a gosto.
- 7
Misture delicadamente e sirva quente.




