Campanário Nordestino: Carne Seca com Abóbora e Quiabo

Campanário Nordestino: Carne Seca com Abóbora e Quiabo

Um prato nordestino reconfortante e saboroso! Carne seca desfiada, macia e suculenta, combinada com o doce da abóbora e o toque especial do quiabo. Uma explosão de sabores que remete às raízes da culinária brasileira.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne seca: cozinhe em água fria por aproximadamente 20 minutos, trocando a água três vezes para retirar o excesso de sal. Escorra e reserve.

  2. 2

    Cozinhe a abóbora moranga e o quiabo em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola picada.

  4. 4

    Adicione a carne seca desfiada à cebola dourada e refogue por 2 minutos.

  5. 5

    Junte a abóbora moranga e o quiabo cozidos. Misture bem.

  6. 6

    Adicione o feijão cozido e tempere com sal, salsinha e cebolinha a gosto.

  7. 7

    Misture delicadamente e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú