Camarões Salteados com Verduras

Camarões Salteados com Verduras

Um prato leve e saboroso, com camarões suculentos e uma mistura colorida de legumes frescos. Ideal para um jantar rápido e saudável, cheio de sabor e aroma.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os camarões com o suco de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.

  2. 2

    Pique finamente a cebola e o pimentão.

  3. 3

    Corte as abobrinhas em cubos médios com casca.

  4. 4

    Corte os tomates cereja ao meio.

  5. 5

    Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.

  6. 6

    Doure a cebola e o pimentão na frigideira por cerca de 3 minutos.

  7. 7

    Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

  8. 8

    Incorpore os cubos de abobrinha e tempere com sal.

  9. 9

    Refogue por 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

  10. 10

    Adicione os tomates cereja, os floretes de brócolis, a salsinha e a cebolinha.

  11. 11

    Refogue por mais 5 minutos, até os brócolis ficarem macios.

  12. 12

    Dissolva o caldo de camarão em 1/2 xícara (chá) de água morna e adicione à frigideira.

  13. 13

    Cozinhe por 3 minutos, até o molho reduzir levemente.

  14. 14

    Enquanto isso, cozinhe os camarões: em uma panela pequena, ferva água com um pouco de sal. Adicione os camarões e cozinhe por 3 minutos, até ficarem rosados.

  15. 15

    Escorra os camarões e adicione-os à frigideira com os legumes.

  16. 16

    Misture delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer.

  17. 17

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Hambúrguer à Moda da Casa
AN
Ana Beatriz Neves Morais@ana_cozinha1

Hambúrguer à Moda da Casa

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles