Camarões Salteados com Verduras
Um prato leve e saboroso, com camarões suculentos e uma mistura colorida de legumes frescos. Ideal para um jantar rápido e saudável, cheio de sabor e aroma.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com o suco de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 2
Pique finamente a cebola e o pimentão.
- 3
Corte as abobrinhas em cubos médios com casca.
- 4
Corte os tomates cereja ao meio.
- 5
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- 6
Doure a cebola e o pimentão na frigideira por cerca de 3 minutos.
- 7
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 8
Incorpore os cubos de abobrinha e tempere com sal.
- 9
Refogue por 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10
Adicione os tomates cereja, os floretes de brócolis, a salsinha e a cebolinha.
- 11
Refogue por mais 5 minutos, até os brócolis ficarem macios.
- 12
Dissolva o caldo de camarão em 1/2 xícara (chá) de água morna e adicione à frigideira.
- 13
Cozinhe por 3 minutos, até o molho reduzir levemente.
- 14
Enquanto isso, cozinhe os camarões: em uma panela pequena, ferva água com um pouco de sal. Adicione os camarões e cozinhe por 3 minutos, até ficarem rosados.
- 15
Escorra os camarões e adicione-os à frigideira com os legumes.
- 16
Misture delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer.
- 17
Sirva imediatamente.




