Camarões Light com Abacaxi e Manjericão
Um prato leve e saboroso, que combina o frescor do abacaxi com o sabor delicado dos camarões. O toque de manjericão e o creme de leite light completam a harmonia perfeita desta receita.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o abacaxi e corte-o em cubos médios. Reserve as cascas.
- 2
Em uma panela, ferva água com as cascas do abacaxi. Adicione os camarões, tempere com sal a gosto e cozinhe por, no máximo, 10 minutos. Escorra os camarões e reserve. Não lave os camarões após o pré-cozimento.
- 3
Em outra panela, aqueça o azeite. Adicione a cebola picada, o alho picado, a pimenta-de-cheiro picada e as folhas de manjericão. Refogue por cerca de 5 minutos.
- 4
Acrescente os cubos de abacaxi ao refogado e cozinhe por 10 minutos.
- 5
Junte os camarões escorridos, o extrato de tomate e o creme de leite light. Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
- 6
Sirva com arroz branco.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
25g
8% -
Proteínas:
30g
60% -
Gorduras:
15g
22% -
Fibras:
3g
12% -
Sódio:
400mg
18% -
Açúcares:
10g
11%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.




