Camarões Flambados ao Uísque com Cogumelos
Um prato sofisticado e saboroso! Camarões suculentos flambados ao uísque, realçados por cogumelos salteados e um delicioso molho cremoso. Uma experiência inesquecível para o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Limpe os camarões, retirando as cabeças e cascas (reserve as cascas e cabeças para o caldo). Se desejar, mantenha as caudas.
- 2
2. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Adicione as cascas e cabeças dos camarões, a cebola picada grosseiramente, as folhas de louro e o bouquet garni. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
3. Adicione 500ml de água e 300ml de vinho branco. Deixe ferver por mais 5 minutos.
- 4
4. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Coe em uma peneira fina, pressionando bem para extrair todo o sabor.
- 5
5. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue o alho e a cebola picados finamente até dourar.
- 6
6. Adicione os cogumelos e salteie por 5 minutos, temperando com uma pitada de sal e o vinagre. Reserve.
- 7
7. Na mesma frigideira, adicione mais 2 colheres (sopa) de azeite e os camarões. Cozinhe até mudarem de cor, virando para selar ambos os lados.
- 8
8. Tempere com sal e flambe com uísque (com cuidado!).
- 9
9. Adicione 200ml de vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- 10
10. Junte 3 conchas do caldo de camarão reservado, abaixe o fogo e deixe reduzir ligeiramente.
- 11
11. Incorpore o creme de leite e misture bem. Adicione mais uma concha de caldo e reduza novamente.
- 12
12. Adicione os cogumelos reservados e misture delicadamente.
- 13
13. Tempere com pimenta-do-reino branca moída na hora, se desejar.
- 14
14. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
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