Camarões Flambados ao Uísque com Cogumelos

Camarões Flambados ao Uísque com Cogumelos

Um prato sofisticado e saboroso! Camarões suculentos flambados ao uísque, realçados por cogumelos salteados e um delicioso molho cremoso. Uma experiência inesquecível para o paladar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Limpe os camarões, retirando as cabeças e cascas (reserve as cascas e cabeças para o caldo). Se desejar, mantenha as caudas.

  2. 2

    2. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Adicione as cascas e cabeças dos camarões, a cebola picada grosseiramente, as folhas de louro e o bouquet garni. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    3. Adicione 500ml de água e 300ml de vinho branco. Deixe ferver por mais 5 minutos.

  4. 4

    4. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Coe em uma peneira fina, pressionando bem para extrair todo o sabor.

  5. 5

    5. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue o alho e a cebola picados finamente até dourar.

  6. 6

    6. Adicione os cogumelos e salteie por 5 minutos, temperando com uma pitada de sal e o vinagre. Reserve.

  7. 7

    7. Na mesma frigideira, adicione mais 2 colheres (sopa) de azeite e os camarões. Cozinhe até mudarem de cor, virando para selar ambos os lados.

  8. 8

    8. Tempere com sal e flambe com uísque (com cuidado!).

  9. 9

    9. Adicione 200ml de vinho branco e deixe evaporar o álcool.

  10. 10

    10. Junte 3 conchas do caldo de camarão reservado, abaixe o fogo e deixe reduzir ligeiramente.

  11. 11

    11. Incorpore o creme de leite e misture bem. Adicione mais uma concha de caldo e reduza novamente.

  12. 12

    12. Adicione os cogumelos reservados e misture delicadamente.

  13. 13

    13. Tempere com pimenta-do-reino branca moída na hora, se desejar.

  14. 14

    14. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

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Informações Nutricionais

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