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    Camarões e Bacalhau Gratinado ao Molho de Coco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Camarões e Bacalhau Gratinado ao Molho de Coco

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um saboroso gratinado que combina a delicadeza dos camarões com o salgado do bacalhau, envoltos em um cremoso molho de coco e queijo. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite até amolecerem. Adicione os camarões, o leite de coco e o suco de limão. Deixe ferver até o líquido reduzir e os camarões estarem cozidos.

    2. 2

      Em outra panela, misture o creme de leite, as gemas, a manteiga, o queijo ralado e a farinha de trigo. Mexa bem até obter um creme homogêneo e levemente espesso.

    3. 3

      Unte um refratário médio com metade do creme. Disponha uma camada de bacalhau, seguida de uma camada de camarões refogados, tomates picados e palmito.

    4. 4

      Repita as camadas, finalizando com uma camada de palmito.

    5. 5

      Bata as claras em neve e espalhe delicadamente sobre o gratinado.

    6. 6

      Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

    7. 7

      Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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