Camarões e Bacalhau Gratinado ao Molho de Coco
Um saboroso gratinado que combina a delicadeza dos camarões com o salgado do bacalhau, envoltos em um cremoso molho de coco e queijo. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite até amolecerem. Adicione os camarões, o leite de coco e o suco de limão. Deixe ferver até o líquido reduzir e os camarões estarem cozidos.
- 2
Em outra panela, misture o creme de leite, as gemas, a manteiga, o queijo ralado e a farinha de trigo. Mexa bem até obter um creme homogêneo e levemente espesso.
- 3
Unte um refratário médio com metade do creme. Disponha uma camada de bacalhau, seguida de uma camada de camarões refogados, tomates picados e palmito.
- 4
Repita as camadas, finalizando com uma camada de palmito.
- 5
Bata as claras em neve e espalhe delicadamente sobre o gratinado.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 7
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.




