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    Camarões Cremosos na Moranga

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Camarões Cremosos na Moranga

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato sofisticado e saboroso! Camarões suculentos em um cremoso molho de requeijão, envolvidos pelo sabor da moranga assada. Uma experiência gastronômica inesquecível!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Corte a tampa da moranga, retire as sementes com uma colher e reserve a tampa.

    3. 3

      Embrulhe a moranga em papel-alumínio e asse-a com a cavidade para baixo em uma assadeira por 40 minutos, ou até ficar macia.

    4. 4

      Enquanto a moranga assa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

    5. 5

      Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 2 minutos.

    6. 6

      Junte os camarões e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ficarem rosados.

    7. 7

      Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o leite até dissolver completamente.

    8. 8

      Adicione a mistura de farinha e leite ao molho de tomate com os camarões, mexendo sempre até engrossar.

    9. 9

      Retire do fogo e misture delicadamente o requeijão e o creme de leite.

    10. 10

      Acerte o sal e a pimenta a gosto.

    11. 11

      Retire a moranga do forno, remova o papel alumínio e recheie-a com o creme de camarão.

    12. 12

      Volte a moranga ao forno por 25 minutos, ou até o recheio borbulhar e dourar levemente.

    13. 13

      Polvilhe com cheiro-verde picado e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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