Camarões Cremosos na Moranga
Um prato sofisticado e saboroso! Camarões suculentos em um cremoso molho de requeijão, envolvidos pelo sabor da moranga assada. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte a tampa da moranga, retire as sementes com uma colher e reserve a tampa.
- 3
Embrulhe a moranga em papel-alumínio e asse-a com a cavidade para baixo em uma assadeira por 40 minutos, ou até ficar macia.
- 4
Enquanto a moranga assa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 5
Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 2 minutos.
- 6
Junte os camarões e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ficarem rosados.
- 7
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o leite até dissolver completamente.
- 8
Adicione a mistura de farinha e leite ao molho de tomate com os camarões, mexendo sempre até engrossar.
- 9
Retire do fogo e misture delicadamente o requeijão e o creme de leite.
- 10
Acerte o sal e a pimenta a gosto.
- 11
Retire a moranga do forno, remova o papel alumínio e recheie-a com o creme de camarão.
- 12
Volte a moranga ao forno por 25 minutos, ou até o recheio borbulhar e dourar levemente.
- 13
Polvilhe com cheiro-verde picado e sirva imediatamente.




