Camarões ao Pomodoro
Uma entrada sofisticada e romântica! Camarões suculentos envoltos em um delicado molho de tomate, com textura levemente gelatinosa. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com um bom vinho branco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata os tomates cereja no liquidificador até obter um molho consistente.
- 2
Em uma peneira forrada com um pano limpo, despeje o molho de tomate. Aperte bem o pano para extrair todo o suco. Amarre as pontas do pano e pendure-o para escorrer completamente na geladeira (esse processo pode levar um tempo).
- 3
Dissolva a gelatina na água quente e misture ao suco de tomate coado.
- 4
Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira até adquirir a consistência de uma gelatina.
- 5
Pique finamente o orégano e a salsinha. Tempere os camarões com as ervas picadas, sal e pimenta.
- 6
Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite para evitar que queime. Frite os camarões até dourar. Retire e reserve.
- 7
Em taças de martini, coloque um camarão no fundo e um pouco da manteiga derretida. Disponha os outros 4 camarões ao redor da taça, forrando-a internamente.
- 8
Com um garfo, misture levemente a gelatina e coloque sobre os camarões na taça.
- 9
Decore com um pouco de ervas picadas e sirva imediatamente.
- 10
Harmoniza perfeitamente com um vinho branco.




