Camarões ao Pomodoro

Camarões ao Pomodoro

Uma entrada sofisticada e romântica! Camarões suculentos envoltos em um delicado molho de tomate, com textura levemente gelatinosa. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com um bom vinho branco.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata os tomates cereja no liquidificador até obter um molho consistente.

  2. 2

    Em uma peneira forrada com um pano limpo, despeje o molho de tomate. Aperte bem o pano para extrair todo o suco. Amarre as pontas do pano e pendure-o para escorrer completamente na geladeira (esse processo pode levar um tempo).

  3. 3

    Dissolva a gelatina na água quente e misture ao suco de tomate coado.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira até adquirir a consistência de uma gelatina.

  5. 5

    Pique finamente o orégano e a salsinha. Tempere os camarões com as ervas picadas, sal e pimenta.

  6. 6

    Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite para evitar que queime. Frite os camarões até dourar. Retire e reserve.

  7. 7

    Em taças de martini, coloque um camarão no fundo e um pouco da manteiga derretida. Disponha os outros 4 camarões ao redor da taça, forrando-a internamente.

  8. 8

    Com um garfo, misture levemente a gelatina e coloque sobre os camarões na taça.

  9. 9

    Decore com um pouco de ervas picadas e sirva imediatamente.

  10. 10

    Harmoniza perfeitamente com um vinho branco.

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Informações Nutricionais

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