Camarões ao Molho de Mandioquinha e Abobrinha

Camarões ao Molho de Mandioquinha e Abobrinha

Um prato elegante e saboroso, que combina a doçura da mandioquinha com o frescor da abobrinha e o sabor marcante dos camarões. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia (cerca de 15-20 minutos). Escorra, amasse e misture com o leite e a manteiga até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar translúcida. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos. Por fim, incorpore o óleo de gergelim torrado.

  3. 3

    Em outra panela, refogue a abobrinha em cubos com o alho picado até ficar levemente macia, mas ainda firme. Adicione um pouco do tomate refogado para dar sabor.

  4. 4

    Em uma frigideira separada, salteie os camarões com o restante do alho picado e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Quando estiverem rosados, adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

  5. 5

    Para a montagem, utilize um aro de 10cm. Coloque primeiro as abobrinhas refogadas no fundo, depois o purê de mandioquinha, e por fim, os camarões dispostos na borda, “pendurados”. Distribua o restante do tomate refogado ao redor do aro.

  6. 6

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas