Camarões ao Molho de Mandioquinha e Abobrinha
Um prato elegante e saboroso, que combina a doçura da mandioquinha com o frescor da abobrinha e o sabor marcante dos camarões. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia (cerca de 15-20 minutos). Escorra, amasse e misture com o leite e a manteiga até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar translúcida. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos. Por fim, incorpore o óleo de gergelim torrado.
- 3
Em outra panela, refogue a abobrinha em cubos com o alho picado até ficar levemente macia, mas ainda firme. Adicione um pouco do tomate refogado para dar sabor.
- 4
Em uma frigideira separada, salteie os camarões com o restante do alho picado e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Quando estiverem rosados, adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- 5
Para a montagem, utilize um aro de 10cm. Coloque primeiro as abobrinhas refogadas no fundo, depois o purê de mandioquinha, e por fim, os camarões dispostos na borda, “pendurados”. Distribua o restante do tomate refogado ao redor do aro.
- 6
Sirva imediatamente.




