Camarões ao Molho Branco com Arroz, Batatas e Bananas

Camarões ao Molho Branco com Arroz, Batatas e Bananas

Um prato brasileiro saboroso e completo! Camarões suculentos em um cremoso molho branco, acompanhados de arroz, batatas assadas e bananas caramelizadas. Uma explosão de sabores e texturas que vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Tempere os camarões com sal e cozinhe em uma panela sem água até ficarem rosados. Escorra e reserve.

  2. 2

    2. Cozinhe o arroz conforme o costume e reserve.

  3. 3

    3. Descasque as batatas, corte-as ao meio no comprimento e faça alguns cortes superficiais. Cozinhe em água fervente com sal até estarem quase macias. Escorra e regue com azeite. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.

  4. 4

    4. Asse as bananas em uma frigideira com manteiga até dourar levemente.

  5. 5

    5. Prepare o molho branco: em uma panela, dissolva o caldo de galinha no leite em fogo baixo. Quando ferver, adicione o amido de milho diluído em um pouco de leite frio, mexendo sempre até engrossar.

  6. 6

    6. Fora do fogo, adicione a gema, a manteiga e a noz-moscada, mexendo bem. Incorpore o creme de leite (sem o soro), os camarões e as azeitonas. Certifique-se de que os ingredientes estejam secos para evitar que o molho talhe.

  7. 7

    7. Em um refratário untado com manteiga, misture metade do molho branco com o arroz.

  8. 8

    8. Disponha as batatas e as bananas alternadamente sobre o arroz, formando uma camada.

  9. 9

    9. Cubra com o restante do molho branco e camarões. Polvilhe com queijo ralado e regue com azeite.

  10. 10

    10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  11. 11

    11. Sirva quente, acompanhado de vinho gelado (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã