Camarões ao Molho Branco com Arroz, Batatas e Bananas
Um prato brasileiro saboroso e completo! Camarões suculentos em um cremoso molho branco, acompanhados de arroz, batatas assadas e bananas caramelizadas. Uma explosão de sabores e texturas que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Tempere os camarões com sal e cozinhe em uma panela sem água até ficarem rosados. Escorra e reserve.
- 2
2. Cozinhe o arroz conforme o costume e reserve.
- 3
3. Descasque as batatas, corte-as ao meio no comprimento e faça alguns cortes superficiais. Cozinhe em água fervente com sal até estarem quase macias. Escorra e regue com azeite. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
- 4
4. Asse as bananas em uma frigideira com manteiga até dourar levemente.
- 5
5. Prepare o molho branco: em uma panela, dissolva o caldo de galinha no leite em fogo baixo. Quando ferver, adicione o amido de milho diluído em um pouco de leite frio, mexendo sempre até engrossar.
- 6
6. Fora do fogo, adicione a gema, a manteiga e a noz-moscada, mexendo bem. Incorpore o creme de leite (sem o soro), os camarões e as azeitonas. Certifique-se de que os ingredientes estejam secos para evitar que o molho talhe.
- 7
7. Em um refratário untado com manteiga, misture metade do molho branco com o arroz.
- 8
8. Disponha as batatas e as bananas alternadamente sobre o arroz, formando uma camada.
- 9
9. Cubra com o restante do molho branco e camarões. Polvilhe com queijo ralado e regue com azeite.
- 10
10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11
11. Sirva quente, acompanhado de vinho gelado (opcional).
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