Camarões ao Leite com Milho
Um prato cremoso e saboroso, com camarões suculentos em um molho levemente adocicado de leite e milho. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
- 2
Junte os camarões, os tomates picados e o sal. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até os camarões ficarem rosados.
- 3
Retire os camarões da panela e reserve o caldo. Coe o caldo para remover os pedaços de tomate e reserve.
- 4
No liquidificador, bata o leite com o milho verde até obter um creme homogêneo. Coe para remover os fiapos do milho.
- 5
Em uma panela limpa, misture o creme de milho com o amido de milho, o caldo reservado e o cubo de caldo de galinha. Mexa bem até dissolver o amido.
- 6
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet, até o molho engrossar. Isso levará cerca de 5 a 7 minutos.
- 7
Adicione os camarões reservados ao molho e cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batata.




