Camarões ao Catupiry Gratinados
Deliciosos camarões rosa em um molho cremoso de tomate, finalizados com catupiry gratinado. Uma explosão de sabor que combina perfeitamente com arroz branco ou purê de batatas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e limpe os camarões. Tempere-os com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela grande. Adicione a cebola e o alho picados e refogue por 5 minutos, até dourar.
- 3
Junte os tomates picados, a salsinha, a cebolinha e o coentro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 5
Adicione os camarões reservados e refogue por 6 minutos, até ficarem rosados.
- 6
Em um refratário médio, espalhe o catupiry em pedaços.
- 7
Cubra com o molho de camarões.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.




