Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Camarões ao Catupiry Gratinados

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Camarões ao Catupiry Gratinados

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosos camarões rosa em um molho cremoso de tomate, finalizados com catupiry gratinado. Uma explosão de sabor que combina perfeitamente com arroz branco ou purê de batatas.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque e limpe os camarões. Tempere-os com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.

    2. 2

      Aqueça o óleo em uma panela grande. Adicione a cebola e o alho picados e refogue por 5 minutos, até dourar.

    3. 3

      Junte os tomates picados, a salsinha, a cebolinha e o coentro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    4. 4

      Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

    5. 5

      Adicione os camarões reservados e refogue por 6 minutos, até ficarem rosados.

    6. 6

      Em um refratário médio, espalhe o catupiry em pedaços.

    7. 7

      Cubra com o molho de camarões.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    9. 9

      Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Camarões ao Catupiry Gratinados

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro
    LÍ
    Lívia Guimarães Mello@livia_life

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno