Camarões à Parmegiana
Deliciosos camarões suculentos, gratinados com queijo mussarela e um toque especial de creme de leite, acompanhados de um saboroso purê de batata. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe os camarões com bastante suco de limão e reserve por 15 minutos.
- 2
Com uma faca pequena e bem amolada, faça um pequeno corte na parte superior dos camarões, retirando as víceras.
- 3
Tempere os camarões com alho amassado, cominho e sal a gosto.
- 4
Adicione a cebola, o tomate e o cheiro verde picados aos camarões temperados.
- 5
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue os camarões até dourarem.
- 6
Junte o molho de tomate pronto e misture bem.
- 7
Assim que ferver, adicione o creme de leite e mexa até obter uma cor alaranjada.
- 8
Transfira o camarão ao molho para um refratário de vidro.
- 9
Cubra com uma camada de presunto e, por cima, uma camada de queijo mussarela.
- 10
Cubra com o purê de batata.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C, coberto com papel alumínio, por 15 minutos.
- 12
Retire o papel alumínio e gratine por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 13
Sirva imediatamente com arroz branco.




