Camarão na Moranga
Um clássico da culinária brasileira, o Camarão na Moranga é um prato sofisticado e saboroso. A doçura da abóbora se harmoniza perfeitamente com o sabor delicado do camarão, criando uma experiência inesquecível. Ideal para um jantar romântico ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte a tampa da moranga com uma faca, retire as sementes e lave bem a abóbora por dentro e por fora.
- 3
Seque a moranga com um papel toalha.
- 4
Unte o exterior da moranga com 1 colher (sopa) de margarina.
- 5
Embrulhe a moranga em papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos, ou até que esteja macia.
- 6
Retire do forno, deixe amornar e reserve.
- 7
Em uma panela média, derreta a margarina restante em fogo médio.
- 8
Adicione o camarão e refogue por 5 minutos.
- 9
Junte o palmito picado e refogue por mais 3 minutos.
- 10
Despeje 1 xícara (chá) de leite e os cubos de caldo de camarão na panela.
- 11
Misture bem.
- 12
Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho no restante do leite frio.
- 13
Adicione o leite com amido de milho ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
- 14
Com uma colher, retire cerca de ½ xícara (chá) da polpa da moranga, tomando cuidado para não furar a casca.
- 15
Adicione a polpa reservada ao refogado, misturando delicadamente.
- 16
Coloque o refogado dentro da moranga.
- 17
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




