Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Um clássico da culinária brasileira, o Camarão na Moranga é um prato sofisticado e saboroso. A doçura da abóbora se harmoniza perfeitamente com o sabor delicado do camarão, criando uma experiência inesquecível. Ideal para um jantar romântico ou uma ocasião especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte a tampa da moranga com uma faca, retire as sementes e lave bem a abóbora por dentro e por fora.

  3. 3

    Seque a moranga com um papel toalha.

  4. 4

    Unte o exterior da moranga com 1 colher (sopa) de margarina.

  5. 5

    Embrulhe a moranga em papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos, ou até que esteja macia.

  6. 6

    Retire do forno, deixe amornar e reserve.

  7. 7

    Em uma panela média, derreta a margarina restante em fogo médio.

  8. 8

    Adicione o camarão e refogue por 5 minutos.

  9. 9

    Junte o palmito picado e refogue por mais 3 minutos.

  10. 10

    Despeje 1 xícara (chá) de leite e os cubos de caldo de camarão na panela.

  11. 11

    Misture bem.

  12. 12

    Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho no restante do leite frio.

  13. 13

    Adicione o leite com amido de milho ao refogado, mexendo sempre até engrossar.

  14. 14

    Com uma colher, retire cerca de ½ xícara (chá) da polpa da moranga, tomando cuidado para não furar a casca.

  15. 15

    Adicione a polpa reservada ao refogado, misturando delicadamente.

  16. 16

    Coloque o refogado dentro da moranga.

  17. 17

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas