Camarão à Grega de Forno

Camarão à Grega de Forno

O Camarão à Grega de Forno é um prato delicioso e sofisticado, que combina a suavidade dos camarões empanados com um saboroso arroz à grega. Uma verdadeira explosão de sabores que vai encantar a todos à mesa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o arroz branco de maneira habitual, deixando-o bem soltinho.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho picado até dourar. Adicione a cebola ralada e refogue até que fique transparente.

  3. 3

    Incorpore o presunto em tiras e os pimentões picados, refogando por alguns minutos. Adicione a cenoura ralada e cozinhe até que fique al dente, adicionando um pouco de água se necessário.

  4. 4

    Misture o arroz cozido à mistura de legumes e presunto, adicionando as azeitonas, coentro, sal e temperos a gosto. Reserve.

  5. 5

    Em um refratário, disponha os camarões limpos e tempere com suco de limão, sal e o envelope de sazón. Deixe marinar por alguns minutos.

  6. 6

    Prepare três pratos fundos: um com farinha de trigo, outro com os ovos ligeiramente batidos e o terceiro com farinha de rosca.

  7. 7

    Passe os camarões na farinha de trigo, em seguida nos ovos e, por último, na farinha de rosca.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os camarões empanados até que fiquem dourados. Escorra em papel toalha.

  9. 9

    Em um refratário, coloque o arroz à grega e sobre ele distribua os camarões fritos. Cubra com fatias de queijo.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, apenas para gratinar.

  11. 11

    Retire do forno e finalize com maionese, catchup e orégano a gosto. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas