Camarão à Grega de Forno
O Camarão à Grega de Forno é um prato delicioso e sofisticado, que combina a suavidade dos camarões empanados com um saboroso arroz à grega. Uma verdadeira explosão de sabores que vai encantar a todos à mesa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o arroz branco de maneira habitual, deixando-o bem soltinho.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho picado até dourar. Adicione a cebola ralada e refogue até que fique transparente.
- 3
Incorpore o presunto em tiras e os pimentões picados, refogando por alguns minutos. Adicione a cenoura ralada e cozinhe até que fique al dente, adicionando um pouco de água se necessário.
- 4
Misture o arroz cozido à mistura de legumes e presunto, adicionando as azeitonas, coentro, sal e temperos a gosto. Reserve.
- 5
Em um refratário, disponha os camarões limpos e tempere com suco de limão, sal e o envelope de sazón. Deixe marinar por alguns minutos.
- 6
Prepare três pratos fundos: um com farinha de trigo, outro com os ovos ligeiramente batidos e o terceiro com farinha de rosca.
- 7
Passe os camarões na farinha de trigo, em seguida nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
- 8
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os camarões empanados até que fiquem dourados. Escorra em papel toalha.
- 9
Em um refratário, coloque o arroz à grega e sobre ele distribua os camarões fritos. Cubra com fatias de queijo.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, apenas para gratinar.
- 11
Retire do forno e finalize com maionese, catchup e orégano a gosto. Sirva imediatamente.




