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    Camarão à Grega de Forno

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Camarão à Grega de Forno

    10 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma deliciosa combinação de camarões empanados e arroz à grega, gratinados com queijo, que traz um toque especial à sua mesa. Ideal para almoços em família ou celebrações.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare o arroz branco conforme sua receita habitual, deixando-o soltinho.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho picado até dourar levemente.

    3. 3

      Adicione a cebola ralada e refogue até que fique transparente.

    4. 4

      Incorpore o presunto em tiras e os pimentões picados, refogando por alguns minutos.

    5. 5

      Acrescente a cenoura ralada e cozinhe até que fique al dente, se necessário, adicione um pouco de água.

    6. 6

      Misture o arroz cozido à mistura de vegetais e presunto, finalize com as azeitonas, o coentro e ajuste o sal e os temperos a gosto.

    7. 7

      Em um refratário, disponha os camarões limpos e tempere com suco de limão, sal e o envelope de Sazon. Deixe marinar por 10 minutos.

    8. 8

      Em pratos fundos, organize a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos ligeiramente batidos.

    9. 9

      Passe os camarões na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.

    10. 10

      Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os camarões empanados até que fiquem dourados. Escorra em papel toalha.

    11. 11

      Em um refratário, coloque o arroz à grega e distribua os camarões empanados por cima.

    12. 12

      Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, apenas para gratinar.

    13. 13

      Retire do forno, decore as bordas com maionese e catchup, e sirva com orégano a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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