Camarão à Grega de Forno
Uma deliciosa combinação de camarões empanados e arroz à grega, gratinados com queijo, que traz um toque especial à sua mesa. Ideal para almoços em família ou celebrações.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o arroz branco conforme sua receita habitual, deixando-o soltinho.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho picado até dourar levemente.
- 3
Adicione a cebola ralada e refogue até que fique transparente.
- 4
Incorpore o presunto em tiras e os pimentões picados, refogando por alguns minutos.
- 5
Acrescente a cenoura ralada e cozinhe até que fique al dente, se necessário, adicione um pouco de água.
- 6
Misture o arroz cozido à mistura de vegetais e presunto, finalize com as azeitonas, o coentro e ajuste o sal e os temperos a gosto.
- 7
Em um refratário, disponha os camarões limpos e tempere com suco de limão, sal e o envelope de Sazon. Deixe marinar por 10 minutos.
- 8
Em pratos fundos, organize a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos ligeiramente batidos.
- 9
Passe os camarões na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.
- 10
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os camarões empanados até que fiquem dourados. Escorra em papel toalha.
- 11
Em um refratário, coloque o arroz à grega e distribua os camarões empanados por cima.
- 12
Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, apenas para gratinar.
- 13
Retire do forno, decore as bordas com maionese e catchup, e sirva com orégano a gosto.




