Calzone de Ricota e Peru
Um calzone saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar em família ou uma reunião com amigos. A combinação de ricota cremosa, peito de peru defumado e molho de tomate caseiro é irresistível. A massa leve e macia completa essa experiência deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com 1 xícara da farinha de trigo.
- 2
No liquidificador, bata o leite morno, a margarina derretida, o açúcar, o sal e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o fermento e a farinha, misturando aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos, adicionando o restante da farinha aos poucos, se necessário.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em lugar morno por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o tempo de descanso, sove a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada.
- 6
Em uma tigela, misture a mussarela, o peito de peru, a ricota e o orégano.
- 7
Divida a massa em porções de aproximadamente 100g cada.
- 8
Abra cada porção de massa com um rolo, formando um disco.
- 9
Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco.
- 10
Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas para selar bem.
- 11
Pincele os calzones com gema de ovo batida e salpique linhaça e gergelim.
- 12
Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.




