Calzone de Frango Caseiro
Calzone delicioso e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango, tomate, provolone e azeitonas. Uma receita perfeita para um jantar em família ou uma refeição rápida e saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o azeite.
- 2
Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura de farinha e azeite.
- 3
Incorpore o sal e misture bem até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar em local abrigado por 30 minutos.
- 5
Após o descanso, amasse a massa levemente e divida-a em três partes iguais.
- 6
Com um rolo de massa, abra cada parte, formando discos de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
- 7
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure os cubos de frango temperados com sal e pimenta.
- 8
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 9
Misture o frango com o tomate picado, o queijo provolone ralado, as azeitonas picadas e a salsinha.
- 10
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 11
Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa, deixando uma borda livre.
- 12
Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas para selar bem.
- 13
Pincele os calzones com azeite.
- 14
Disponha-os em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que estejam dourados e o queijo esteja derretido.




