Caldo Verde Tradicional
Um caldo verde cremoso e saboroso, perfeito para um dia frio. A combinação de batatas, linguiça paio e couve garante um sabor inigualável. Fácil e rápido de preparar, ideal para o seu almoço ou jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em cubos em 1 litro de água até ficarem macias.
- 2
Após cozidas, adicione os cubos de caldo de carne e o tomate picado. Deixe amornar um pouco e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
- 4
Acrescente a linguiça paio e frite levemente.
- 5
Junte o creme de batatas reservado, as folhas de louro, a salsa e a cebolinha. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o caldo engrossar.
- 6
Tempere com sal a gosto. Verifique a necessidade de mais sal após adicionar o caldo de carne.
- 7
Com o caldo ainda fervendo, adicione a couve em tirinhas. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 8
Desligue o fogo, adicione as 2 colheres de sopa restantes de azeite e sirva imediatamente.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
45g
15% -
Proteínas:
12g
24% -
Gorduras:
18g
26% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
600mg
25% -
Açúcares:
4g
4%




