Caldo Verde de Mandioca
Um caldo cremoso e saboroso, com o toque defumado da calabresa e o frescor da couve. Perfeito para um almoço reconfortante em família! A mandioca cozida dá um toque especial de cremosidade.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em panela de pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 2
Retire a pressão da panela e bata a mandioca cozida com 2 xícaras (chá) de água no liquidificador por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- 3
Reserve o creme de mandioca.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a linguiça calabresa e o bacon, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente (cerca de 6 minutos).
- 5
Junte o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, até ficar perfumado.
- 6
Adicione o creme de mandioca reservado à panela com a linguiça e o bacon.
- 7
Dissolva os tabletes de caldo de galinha em 1 litro de água morna e despeje na panela.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o caldo encorpar.
- 10
Incorpore a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia.
- 11
Sirva quente.




