Caldo Verde Caprichado

Caldo Verde Caprichado

Um caldo verde cremoso e saboroso, com o sabor defumado do bacon e a picância suave da calabresa. Uma receita reconfortante e perfeita para um dia frio.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e pique em pedaços grandes.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque as batatas, o caldo de costela, o sal, o fio de óleo e a água. Cozinhe por 12 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Enquanto isso, corte a calabresa e o bacon em cubinhos.

  4. 4

    Em uma frigideira, frite o bacon até dourar, sem adicionar óleo (o bacon solta sua própria gordura).

  5. 5

    Adicione a calabresa e frite junto com o bacon até dourar.

  6. 6

    Adicione a cebola e o alho picados à frigideira e refogue por alguns minutos.

  7. 7

    Reserve o bacon, a calabresa e o refogado de cebola e alho.

  8. 8

    Pique a cebolinha e a couve.

  9. 9

    Após o cozimento das batatas, retire a pressão da panela e amasse as batatas com um garfo ou bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um purê.

  10. 10

    Em uma panela grande, misture o purê de batatas com o bacon, a calabresa e o refogado.

  11. 11

    Adicione a couve e a cebolinha. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

  12. 12

    Verifique o sal e ajuste ao seu gosto.

  13. 13

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Consomê de Carne
WA
Wagner Brito@wagner4508

Consomê de Carne