Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Caldo Verde

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Caldo Verde

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Sopas & Caldos

    Um clássico português, reconfortante e saboroso. Cremoso caldo de batatas com couve finamente picada, um toque de azeite finaliza essa delícia.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes.

    2. 2

      Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias e comecem a desmanchar (aproximadamente 20 minutos).

    3. 3

      Retire as batatas da panela e reserve um pouco da água do cozimento (cerca de 600ml).

    4. 4

      Com o auxílio de um liquidificador ou processador, bata as batatas com a água reservada até obter um creme homogêneo.

    5. 5

      Retorne o creme de batatas para a panela. Adicione mais água, se necessário, para alcançar a consistência desejada de caldo.

    6. 6

      Tempere com sal a gosto.

    7. 7

      Adicione a couve picada finamente ao caldo.

    8. 8

      Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a couve murchar e o caldo adquirir uma cor verde intensa (cerca de 10 minutos).

    9. 9

      Sirva imediatamente, regando com azeite a gosto em cada porção.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Sopas & Caldos
    4. ›Caldo Verde

    Receitas Relacionadas

    Sopa Cremosa de Carne com Legumes
    Foto de perfil de Amanda Santana SantosAM
    Amanda Santana Santos@amanda_santos

    Sopa Cremosa de Carne com Legumes

    Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
    IS
    Isabella Nunes@isabella_nunes

    Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

    Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
    CA
    Camila Lopes Dantas@camila_dantas

    Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

    Creme de Alho-poró
    JÉ
    Jéssica Castilho@jessica_castilho

    Creme de Alho-poró