Caldo Verde
Um clássico português, reconfortante e saboroso. Cremoso caldo de batatas com couve finamente picada, um toque de azeite finaliza essa delícia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias e comecem a desmanchar (aproximadamente 20 minutos).
- 3
Retire as batatas da panela e reserve um pouco da água do cozimento (cerca de 600ml).
- 4
Com o auxílio de um liquidificador ou processador, bata as batatas com a água reservada até obter um creme homogêneo.
- 5
Retorne o creme de batatas para a panela. Adicione mais água, se necessário, para alcançar a consistência desejada de caldo.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Adicione a couve picada finamente ao caldo.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a couve murchar e o caldo adquirir uma cor verde intensa (cerca de 10 minutos).
- 9
Sirva imediatamente, regando com azeite a gosto em cada porção.




