Caldo de Sururu com Camarão
Um caldo delicioso e reconfortante, feito com sururu ou mexilhão e camarões frescos, que traz o sabor do mar para sua mesa. Perfeito para aquecer os dias frios!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias. Reserve.
- 2
Em uma panela, coloque o sururu ou mexilhão limpo para ferver. Após ferver, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- 3
No liquidificador, bata o sururu ou mexilhão cozido junto com as batatas, a cebola e os tomates previamente picados, adicionando um pouco da água reservada até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o camarão até mudar de cor.
- 5
Adicione o creme do liquidificador à panela com o camarão e cozinhe em fogo baixo, adicionando mais água se o caldo ficar muito grosso.
- 6
Finalize acrescentando o coentro picado e ajuste o sal a gosto.




