Caldo de Mocotó com Mandioca
Um caldo de mocotó cremoso e saboroso, com mandioca macia e temperos que aquecem a alma. Receita tradicional, perfeita para um dia frio. Delicioso e reconfortante!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Raspe bem os pedaços de mocotó com uma faca.
- 2
Regue com o vinagre e o limão, e lave em água corrente.
- 3
Bata no liquidificador a cebola, o pimentão e 2 copos americanos de água.
- 4
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
- 5
Adicione o colorau, o alho amassado, o tempero caseiro e deixe dourar.
- 6
Junte os pedaços de mocotó à panela.
- 7
Adicione o purê de cebola e pimentão.
- 8
Tempere com o coentro, a pimenta-do-reino moída e a pimenta malagueta amassada.
- 9
Acrescente o alecrim, a hortelã, o orégano, a noz-moscada e as folhas de louro.
- 10
Cubra com água e tampe a panela.
- 11
Cozinhe em pressão por 90 minutos.
- 12
Destampe, adicione mais água se necessário, para cobrir o mocotó.
- 13
Cozinhe por mais 1 hora, ou até a carne desgrudar do osso.
- 14
Enquanto isso, descasque a mandioca, lave e corte em pedaços.
- 15
Cozinhe a mandioca em uma panela separada por 30-40 minutos, até ficar macia.
- 16
Bata a mandioca cozida no liquidificador com 3 copos americanos de água. Reserve.
- 17
Retire a carne do mocotó dos ossos e bata no liquidificador.
- 18
Junte o purê de mocotó ao caldo da panela.
- 19
Adicione o creme de mandioca.
- 20
Deixe ferver e ajuste o sal a gosto. Adicione água se necessário, para alcançar a consistência desejada.
- 21
Sirva quente. Opcional: decore com ovos de codorna.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1880kJ)
22% -
Carboidratos:
50g
16% -
Proteínas:
35g
23% -
Gorduras:
18g
26% -
Fibras:
8g
32% -
Sódio:
600mg
24% -
Açúcares:
5g
5%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com quantificações exatas de cada ingrediente.




