Caldo de Mocotó com Mandioca

Caldo de Mocotó com Mandioca

Um caldo de mocotó cremoso e saboroso, com mandioca macia e temperos que aquecem a alma. Receita tradicional, perfeita para um dia frio. Delicioso e reconfortante!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Raspe bem os pedaços de mocotó com uma faca.

  2. 2

    Regue com o vinagre e o limão, e lave em água corrente.

  3. 3

    Bata no liquidificador a cebola, o pimentão e 2 copos americanos de água.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.

  5. 5

    Adicione o colorau, o alho amassado, o tempero caseiro e deixe dourar.

  6. 6

    Junte os pedaços de mocotó à panela.

  7. 7

    Adicione o purê de cebola e pimentão.

  8. 8

    Tempere com o coentro, a pimenta-do-reino moída e a pimenta malagueta amassada.

  9. 9

    Acrescente o alecrim, a hortelã, o orégano, a noz-moscada e as folhas de louro.

  10. 10

    Cubra com água e tampe a panela.

  11. 11

    Cozinhe em pressão por 90 minutos.

  12. 12

    Destampe, adicione mais água se necessário, para cobrir o mocotó.

  13. 13

    Cozinhe por mais 1 hora, ou até a carne desgrudar do osso.

  14. 14

    Enquanto isso, descasque a mandioca, lave e corte em pedaços.

  15. 15

    Cozinhe a mandioca em uma panela separada por 30-40 minutos, até ficar macia.

  16. 16

    Bata a mandioca cozida no liquidificador com 3 copos americanos de água. Reserve.

  17. 17

    Retire a carne do mocotó dos ossos e bata no liquidificador.

  18. 18

    Junte o purê de mocotó ao caldo da panela.

  19. 19

    Adicione o creme de mandioca.

  20. 20

    Deixe ferver e ajuste o sal a gosto. Adicione água se necessário, para alcançar a consistência desejada.

  21. 21

    Sirva quente. Opcional: decore com ovos de codorna.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1880kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    50g

    16%
  • Proteínas:

    35g

    23%
  • Gorduras:

    18g

    26%
  • Fibras:

    8g

    32%
  • Sódio:

    600mg

    24%
  • Açúcares:

    5g

    5%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com quantificações exatas de cada ingrediente.

Receitas Relacionadas

Sopa Cremosa de Carne com Legumes
Foto de perfil de Amanda Santana SantosAM
Amanda Santana Santos@amanda_santos

Sopa Cremosa de Carne com Legumes

Sopa Cremosa de Legumes com Frango
MA
Marco Antonio Peixoto@marcopeixoto

Sopa Cremosa de Legumes com Frango

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa